その名の通り「眺望(ヴィスタ)」にこだわり、地中海リゾートのような趣を感じさせる「ラ・ヴィスタゴルフリゾート」。ランチバイキングに惹かれ、予約をしてみた。
ランチバイキングは、テーマを決めて開催されているらしく、この日は、「九州フェア」を実施中。焼き魚、肉、カレー、サラダといった基本的なメニューの中、チキン南蛮、がめ煮、鶏天、薩摩揚げなど、九州ならではの品々が並んでいる。さらに、「九州フェア」の目玉として、とんこつラーメンをその場で作ってくれるライブキッチンも行われていた。前には、自由にトッピングができるように、きくらげ、ネギ、紅ショウガなどが、置かれている。オーダーをするとシェフが寸胴の中に麺を投入。ほどなく、麺を湯切りし、温められたスープの中に入れ出来上がる。スープは、とんこつならではの風味やうま味を活かしながらもあっさりとした味わい。麺のゆで加減も丁度よく、なるほど、細麺だからこそできるサービスであると感心させられる。ひととおり、食べ終わると、最後はデザート。レストランに入った時から気になっていたチョコレートファウンテン。マシュマロ、バナナを串に刺し、チョコをからめる。苦さと甘さが口に拡がり、満足度をさらに高めてくれる。
ラーメンからチョコレートフォンデュまで、ゴルフ場という範疇を超えた驚きのバイキングであった。
※この記事は、あくまで主観的な感想です。メニューはプレー時におけるものであり、季節、その他の事情により展開されていない場合があることをご了承ください。
https://reserve.accordiagolf.com/golfLinkCourseDetail/?gid=153
0コメント